Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.

Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.

Для маринада: на 1 л воды — 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара; на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.

Для приготовления маринованной капусты зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 минen в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками.

Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху.

Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90 градусов С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

{Метки: , }