Предлагаем вам рецепт приготовления капусты на зиму. Приготовьте капусту, маринованную с патиссонами по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для капусты, маринованной с патиссонами: 1 кг капусты, 1 кг патиссонов; для маринада — 1 литр воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 стакана растительного масла, 3 столовых ложки соли, уксус.

Для приготовления капусты, маринованной с патиссонами капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Патиссоны для маринования нарежьте дольками. Пересыпьте капусту и патиссоны солью, перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту с патиссонами уложите в заранее простерилизованные банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и прокипятите. Банки с капустой простерилизуйте в течени 10 минут. Банки с капустой укупорьте.

{Метки: , }