Шампиньоны в маринадеВо многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем, их добавляют в различные салаты. Также их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • Шампиньоны: 1 кг.
  • Лавровый лист: 5-6 шт.
  • Чеснок: 4-5 шт.
  • Чёрный перец горошек: 8-10 шт.
  • Соль морская: 1 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 4%: 4-5 ст.л.
  • Вода: 2 стакана.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  • Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно немного почистить ножки.
  • Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
  • В кастрюльку налить 2 стакана воды.
  • Добавить уксус, лавровый лист, перец, чеснок.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы.
  • Кипятить шампиньоны в маринаде минут 5 и потом выключить огонь.
  • Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом.

Эти грибы готовы к использованию уже через час,  отлично хранятся в холодильнике и их можно использовать понемногу.

{Метки: }