Мидии маринованные

Для рецепта Вам потребуются:
— мидии — 1 кг
— сухое белое вино — 175 мл
— чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
— оливковое масло — 120 мл
— лимонный сок — 50 мл
— чили (крупно молотый) — 1 ч.л.
— специи (молотые) — 1/2 ч.л.
— дижонская горчица — 1 ст.л.
— сахар — 2 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— укроп или кинза (нарезанные) — 1-2 ст.л.
— каперсы — 1 ст.л.
— черный перец (молотый) — по вкусу.

Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.

В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.
Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить

{Метки: , }