pomidorki

Маринованые зеленые помидоры — страшноватые на вид, но вкуснючие!!!

Рецет:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 2-3 стакана нарезанной зелени сельдерея,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 стакана воды,
  • соль,
  • стручковый жгучий перец по вкусу

Вымытые твердые помидоры опустить в решете на 5 мин в кипящую воду, а потом выдержать 25 мин в холодной воде и дать ей стечь. Нарезать каждый плод пополам или на 4 части, уложить в стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью, чесноком, перцем, залить остывшим соленым отваром, накрыть сверху кружком с гнетом, выдерживать и хранить в холодном месте.

{Метки: }