opiata

Опята маринованные

Состав:

  • Опята свежемороженые – 1 кг.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
  • Перец-горошек – 5-6 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 шт.;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка

В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. Варим 10 минут и отвар сливаем. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить. После остывания банку перемещаем в холодильник. Есть можно на следующий день.

{Метки: }