Ребрышки в маринаде

Ребрышки в маринаде

1. Лимон моем, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке.

2. Лук, мяту промываем и обсушиваем на бумажных салфетках. Обрываем с веток мяты листочки, стебли выбрасываем. Всю зелень мелко рубим.

3. В ступке растираем семена кориандра до мелкой крошки. Добавляем в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетираем пестиком до образования однородной кашицы.

4. Ребрышки разрезаем на части — по 1-2 косточки. Натираем пряной смесью, закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

5. Разогреваем духовку до 190°С. На противень кладем лист фольги, слегка смазываем его растительным маслом. Раскладываем ребрышки, оставляя между ними расстояние 3-4 см.

6. Запекаем в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

{Метки: , }