Маринад для отбивных из говядины

Ингредиенты:
Красное сухое вино — 100 Миллилитров
Свежий или сушеный розмарин — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.

Описание приготовления:
Мясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его еще аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины.
1. Для начала необходимо подготовить само мясо. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками. Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.
2. В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили.
3. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс.
4. Отправить в маринад чеснок и розмарин. При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой. Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных.
5. Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования. Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет.
6. Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.

{Метки: , }