Как приготовить сердце вкусно? Вот так!

Почему-то в кулинарии мы часто забываем про прекрасный орган — сердце! Круче него только мозг… Но это если мы рассматриваем мужиков, а у зверей — все-таки сердце.
Кстати, еще есть женщины — этих существ нужно рассматривать отдельно, у них в цене другие места.

Что ты знаешь о сердце? Когда-нибудь к нему прислушивался? А ведь сердце (у коровки) — это в 4 раза меньше жира чем в мясе, но столько же белка, оно содержит огромное количество витаминов, минералов и, конечно, железо. Не помню, чтобы нормальный мужик отказывался от железа!

Что нужно:

— сердце говяжье
— пиво 0,5 литра (желательно нефильтрованное, натуральное)
— пара крупных луковиц
— имбирь
— кардамон 7-8 стручков или молотый (ищи в кондитерском отделе)
— пол чайной ложки корицы
— лимон
— столовая ложка растительного масла
— соль, перец

Приготовление:

Сердце зачистить, промыть, порезать некрупными ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, имбирь мелко покрошить, кардамон растереть в ступке.
Лук слегка помять.

Все сложить в миску, добавить масло, соль, перец и корицу.
Залить пивом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь). Это время можно посвятить делам «сердешным»: написать балладу о любви, пересмотреть Зеленую милю, Фореста Гампа и вообще все фильмы с Томом Хенксом, или наконец уже выспаться.

Мясо в маринаде переложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Добавить сок и цедру половины лимона. Довести до кипения, Тушить на медленном огне около часа.

Сказочный аромат разольется по всему твоему жилищу, не будь дровосеком из изумрудного города, возьми уже это сердце себе и съешь! Приятного аппетита!

Сердце говяжье в пивеСердце говяжье в пивеСердце говяжье в пивеСердце говяжье в пивеСердце говяжье в пиве

{Метки: , , , }