Готовим вкуснейший шашлык из курицы с горчичным маринадом

Ингредиенты:

— 4 куриных филе,

— 250 мл горячей воды,

— 1 постный бульонный кубик,

— 50 мл обезжиренного молока,

— 1 чайная ложка кукурузного крахмала,

— половина мелко измельченного зубчика чеснока,

— 2 столовые ложки острой горчицы,

— 1 столовая ложка лимонного сока.

 
Приготовление:

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Мясо должно быть нанизано на шампур плотно, без прокручивания, почти по всей его длине. Жарить шашлык необходимо на прогоревших, тлеющих углях без открытого огня. Для равномерной прожарки шампуры переворачивают каждые 40-60 секунд. Шашлык готовится быстро, до 10 минут: мясо должно остаться бледно-розовым, без жесткой корочки.

Куриный шашлык с горчицей

{Метки: , , }