Хочу поделиться с Вами своим рецептом шашлыка из перепелов

Рецепт достаточно прост:

— разделанных перепелов разрезать по хребту (чтобы грудка была целой).
— слегка отбить (специальным деревянным молоточком для отбивных)
— обильно смазать любым майонезом, в который можно добавить немного приправы для шашлыка. (т.е сначала майонез перемешивается с приправой, а затем им смазываются перепела).
— после этого перепелов укладываем плотненько друг на друга в любую посудину — и в холодильник — минимум часа на 2-3 чтобы хорошо промариновались.
— затем перепелов плотно укладываем в сетку — барбикюшницу — и на угли костра. Обжариваем, равномерно с двух сторон. Да, можно при желании переложить нарезанным луком, помидорами, болгарским перцем. Но это — на любителя.

 

Жарятся достаточно быстро, за счет того, что они достаточно плоские, прожариваются равномерно.
Получаются очень сочными и вкусными, с хрустящей корочкой с двух сторон.

шашлык из перепеловшашлык из перепеловшашлык из перепеловшашлык из перепеловшашлык из перепелов

Приятного аппетита!

{Метки: , , , , }