Итак, покупаем утку. В оригинальном рецепте используются французские грудки в вакуумной упаковке.

Нам понадобятся:
— Утка
— Коньяк
— Черный перец
— Соль

Коньяк, как уже отметил пытливый читатель, тоже не их самых расфуфыренных.

Грудки, мы надсекаем ножом (чтобы только прорезать шкуру).

Солим, перчим.

И прямо вот так заливаем 80-100 граммами коньяку и оставляем всё это в прохладном месте мариноваться.

Буквально через час всё будет готово. Только если по прошествии этого времени решите вдохнуть аромат маринованной утки, делайте это аккуратно — можно и окосеть от коньячных паров с перцем!

Пока утка маринуется, готовим мангал. Кочегарим угли.

Открываем заранее заготовленную щепу для копчения (ольха или яблоня) и замачиваем её на полминутки в воде.

Освобождаем середину мангала от углей и высыпаем туда нашу влажную щепу.

Это делается, во-первых для того, чтобы жир, который стекает с нашей утки не воспламенялся в процессе (уж больно он горюч), а во-вторых, чтобы придать кушанью слегка подкопчённый аромат.

Нанизываем нашу утку на шампуры и вешаем вниз шкурой. Это важно! Жир будет стекать и поджариваться, образуя потрясающе хрустящую корочку.

А самое главное — шампуры ни в коем случае нельзя переворачивать! Утка и так прекрасно дойдёт — и шкурка будет хрустящей и мясо готовым.

Попробуйте, это действительно очень-очень вкусно.

Утка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньякеУтка в коньяке

{Метки: , , }