Для справки — это говядина или свинина, маринованная в специальном соусе и приготовленная на углях. Страна происхождения — Корея. Во всем мире принято называть это блюдо корейским барбекю (korean bbq), я как человек не раз едавший сие непосредственно в стране являющейся родиной это еды, хотела бы поделиться с вами. В интернете полно рецептов как приготовить бульгоги, но честно говоря, просмотрев большинство из них я поняла, что ничего общего с самим бульгоги они не имеют. Итак, что нам нужно?

1. Мясо — говядина или свинина. Необходимо нарезать их тонкими пластами примерно в 1 см толщиной, это хорошо видно на фото.

2. Так как рецепт маринада достаточно сложный и в большинстве городов можно просто не найти половины ингредиентов, то в фотографиях вы можете увидеть фото готовых маринадов, которые привозят к нам в страну и их можно поискать в специализированных магазинах или крупных супермаркетах.

Для маринования нам нужно всего лишь взять и залить маринадом мясо, на банке есть даже реечки по которым можно ориентироваться, на них указана граммовка мяса.

Всех любителей погундеть по поводу глутамата, хочу сразу же предупредить, что в этих маринадах он естественно есть. Аджиномото добавляют в большинство азиатских приправ (можете почитать про ума- ми и проч.)

3. Чем дольше вы маринуете мясо — тем лучше. В Корее мясо часто маринуется в холодильниках из под мороженого, в таких больших)

4. Готовка. На сковородке пожарить такое мясо не получится однозначно. Нужна большая температура и второе — из за сахара в маринаде мясо просто прилипнет, сахар обгорит и вряд ли кто-то захочет есть горелую карамель. Поэтому выхода два: либо гриль, либо решетка и мангал.

Мясо готовится очень быстро, буквально 5-10 минут. Вместе с ним можно поджарить лук. Едят его с зеленью, в лист салата заворачивается кусочек мяса и вперед. но вообще добавки к мясу это дело вкуса.

Кстати говоря, с такими маринадами получается самый сочный шашлык, который просто тает во рту.

Бульгоги

Бульгоги

Бульгоги Бульгоги Бульгоги Бульгоги Бульгоги Бульгоги Бульгоги
Приятного аппетита!

{Метки: , , }