Ингредиенты:
— мясо ( свинина ) — 1 кг
— лук репчатый — 2-4 шт.
— уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
— смесь перцев — 0,5 ч. л.
— сок лимона — 3 ст. л.
— сахар — 1 ст. л.
— приправа для мяса — 2 ст. л.
— рукав для запекания

Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.

4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке на луковой подушке Шашлык в духовке на луковой подушке Шашлык в духовке на луковой подушке Шашлык в духовке на луковой подушкеШашлык в духовке на луковой подушке

{Метки: , , , }