Вкуснейший рецепт маринада для шашлыка в сливочно-брусничном маринаде.

Мяско:
Для шашлыка понадобится мясо — свинина. У меня свиная шея и крестец, лучок репчатый чистим и режем как вам нравится из морозилки достаем бруснику, примерно грамм 500. Так же будем использовать специи Кавказа — хмели сунели или что то подобное.

Мясо режем кубиками 4х4 см, добавляем порезанный репчатый лук,  бруснику, специи, перемешиваем, затем берем пачку сливочного масла, масло растапливаем и даем немного остыть. Масло добавляем в мясо и еще раз перемешиваем. Обратите внимание — ни в коем случае не солим! Оставляем на ночь в холодильнике мариноваться.

Вкусный шашлык из курицы в духовке — рецепт с фото.

Грибы:
Грибы шампиньоны маринуем прямо на месте — им хватит чтобы замариноваться и 30 минут. Итак — моем грибы, кладем в пакет и заливаем майонезом, аккуратно перемешивая. Можно немного посолить. Через пол часа можно насаживать грибы на шампура.

Приятного аппетита!

мясколучокбрусникамаринадГрибочкишашлык машлык

{Метки: , , , }