C этим рецептом практически любой кусок свиного мяса можно превратить в великолепное второе блюдо. Помогут в этом чайный маринад и несколько несложных кулинарных действий.

Свинина в чайном маринаде

Ингредиенты
свинина – 500 г (окорок, шея и т.п.)
лук – 2 средних
яблоко – 1 шт., кисло-сладкое, зеленое
растительное масло

Для маринада
черный чай листовой – 2 ст. ложки
300 мл кипятка
черный и душистый молотые перцы – по вкусу
орегано – 1 ч. ложка сушеного
тархун – 1 веточка (не обязательно)
базилик – ½ ч. ложки
соль – 1-1,5 ч. ложки

Способ приготовления
— Заварить чай кипятком, пусть настоится около 10 минут.
— Бумажными полотенцами обсушить промытый кусок свинины, нарезать среднего размера кусочками любой формы. Сложить в миску и залить горячим процеженным чаем, положить все пряности, перемешать, накрыть или затянуть пленкой.
— Готовить можно через полчаса, но мясо может постоять и несколько часов.
— Перед началом приготовления выложить мясо в дуршлаг, убрать тархун, подставить миску – маринад еще будет использован для соуса.
— Луковицы, разделив пополам, нарезать полукольцами, яблоко – дольками, вырезав сердцевину, и побрызгать соком лимона, чтобы не темнело.
— Включив сильный огонь, раскалить сковороду (сухую), выложить кусочки мяса, поворачивать-переворачивать их, пока не испарится вся жидкость, а мясо начнет браться корочкой. Это займет 7-10 минут.
— Влить растительное масло — 1-1,5 ст. ложки, добавить лук, помешивать, через пару минут положить и яблоки, жарить 3 минуты.
— Залить маринад, от 150 до 200 мл, перемешать, и в закрытой сковороде на небольшом огне оставить мясо тушиться на 35-40 минут. Возможно, понадобится немного добавить кипятка, да и помешать раза два.
— За это время приготовить любой гарнир, с ним и подать ароматное мягкое мясо с вкусной подливкой.

Спасибо, Efo!

{Метки: , , , , }