Морковка получается слегка маринованной и очень очень вкусной.

Морковь маринованная

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1/2 стакана масла растительного без запаха
  • 1/2 стакана уксуса 5%
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой
  • 2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)
  • 3 зубчика чеснока мелко рубленного

Приготовление:

1) Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).

2) Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.

3) Залить горячую морковь маринадом.

4) Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).

{Метки: , }