Свекла, маринованная с капустой

Свекла, маринованная с капустой

Продукты для свеклы, маринованной с капустой: 700 г капусты, 600 г свеклы; для маринада – 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9 % -го уксуса.
Свекла, маринованная с капустойДля приготовления свеклы, маринованной с капустой, помойте, почистите и порежьте кусочками свеклу. Подготовьте капусту – очистите, помойте и разрежьте кочан капусты на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложите в эмалированную посуду, залейте кипяченой водой с уксусом и солью, закройте крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, положить гнет сверху.
Через 7 дней свекла, маринованная с капустой будет готова.

{Метки: }