Продукты: 2,5 кг мелких огурцов, 125 г соли,2 маленькие головки лука, 1 небольшой сладкий красный перец, 3 дольки чеснока, 3 перчика чили, 3 столовые ложки душистого перца, 1 чайная ложка гвоздики, 3 л яблочного уксуса.

Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте огурцы. Сладкий перец очистите от семян и порежь ломтиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами. В стерилизованные банки разложите огурцы с луком, сладким перцем и перцами чили, а также добавьте очищенный чеснок. Пряности залейте яблочным уксусом и доведите маринад до кипения. Разлейте маринад по банкам, не доливая 1 сантиметр до верхней кромки, и сразу закройте крышками.

{Метки: , }